Tout savoir sur le sucre raffiné.
Le sucre que nous achetons au supermarché pour notre consommation
personnelle est chauffé dans du lait de chaux : le calcium et les protéines sont
éliminés. Il devient, dans un premier temps, un alcaloïde et toutes les vitamines
sont détruites.
Dans une seconde phase, le sucre est mélangé à de la chaux acide, du gaz
carbonique, du dioxyde de soufre et, enfin, du bicarbonate de sodium. La mixture
est bouillie et refroidie plusieurs fois, puis cristallisée et centrifugée
Là, l'envie de manger du sucre raffiné ni est plus pour ma part et vous? Mais attention c'est pas fini
Cette masse morte est ensuite traitée avec de l'hydroxyde de strontium. Puis,
elle arrive à la raffinerie, où elle passe sur de l'acide de charbon de chaux, pour
la nettoyer. La couleur foncée est enlevée en ajoutant de l'acide sulfurique,
ensuite elle est filtrée avec de la poudre d'os calcinée. Enfin, elle est colorée
avec du "Indathrenblue" ou avec le très toxique "Ultramarine"
La consommation quotidienne de sucre produit un excès permanent d’acidité, et il est nécessaire de puiser de plus en plus de minéraux au plus profond du corps pour tenter de corriger ce déséquilibre. En fin de compte, afin de protéger le sang, tant de calcium est puisé dans les os et les dents que ceux-ci se détériorent et qu’un affaiblissement général commence à se faire sentir. Un excès de sucre finit par affecter chaque organe du corps.
Les dangers du sucre
Le sucre agit sur le cerveau comme une drogue, entraînant un cercle vicieux. Plus on en consomme, et plus on veut en consommer.
L'excès de sucre favorise la production d'insuline que entraine le stockage du glocose dans les cellules. Quand nous ne l'éliminé pas par des efforts physique (sport), il se transforme en matière grasse.
Le sucre est mauvais pour le coeur.
Un des signes que le niveau de sucre dans le sang est élevé est le besoin d'uriner plus souvent.
Le sucre peut causer des migraines.
Les sucres mauvais pour la santé.
Tous les sucres blancs ainsi que le sucre cassonade sucre de canne.
Tous les faux sucres édulcorants, l’aspartame (E951) stévia...
Le miel de grande surface qui contient plus de sucre raffiné que de miel.
Les sucres à consommer avec modération.
Sucre rapadura bio
Sucre de coco bio
sucre d'agave bio
Sucre que j'utilise pour des pâtisseries.
Les bons sucres
Les sucres des fruits et légumes.
Pour sucrer vos préparations vous pouvez utiliser des dattes, raisins secs, figues sèches, qui restent pour moi la meilleure solution pour toutes les préparations crues comme les smoothies, desserts crus, sauces...
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