Accéder au contenu principal

Le sucre raffiné bon ou mauvais?




Tout savoir sur le sucre raffiné.

Le sucre que nous achetons au supermarché pour notre consommation 
personnelle est chauffé dans du lait de chaux : le calcium et les protéines sont 
éliminés. Il devient, dans un premier temps, un alcaloïde et toutes les vitamines
sont détruites.
Dans une seconde phase, le sucre est mélangé à de la chaux acide, du gaz
carbonique, du dioxyde de soufre et, enfin, du bicarbonate de sodium. La mixture
est bouillie et refroidie plusieurs fois, puis
cristallisée et centrifugée
Là, l'envie de manger du sucre raffiné ni est plus pour ma part et vous? Mais attention c'est pas fini
Cette masse morte est ensuite traitée avec de l'hydroxyde de strontium. Puis,
elle arrive à la raffinerie, où elle passe sur de l'acide de charbon de chaux, pour
la nettoyer. La couleur foncée est enlevée en ajoutant de l'acide sulfurique,
ensuite elle est filtrée avec de la poudre d'os calcinée. Enfin, elle est colorée
avec du "Indathrenblue" ou avec le très toxique "Ultramarine"


La consommation quotidienne de sucre produit un excès permanent d’acidité, et il est nécessaire de puiser de plus en plus de minéraux au plus profond du corps pour tenter de corriger ce déséquilibre. En fin de compte, afin de protéger le sang, tant de calcium est puisé dans les os et les dents que ceux-ci se détériorent et qu’un affaiblissement général commence à se faire sentir. Un excès de sucre finit par affecter chaque organe du corps.


Les dangers du sucre

Le sucre agit sur le cerveau comme une drogue, entraînant un cercle vicieux. Plus on en consomme, et plus on veut en consommer.
L'excès de sucre favorise la production d'insuline que entraine le stockage du glocose dans les cellules. Quand nous ne l'éliminé pas par des efforts physique (sport), il se transforme en matière grasse. 
Le sucre est mauvais pour le coeur.
Un des signes que le niveau de sucre dans le sang est élevé est le besoin d'uriner plus souvent.
Le sucre peut causer des migraines.

Les sucres mauvais pour la santé.

Tous les sucres blancs ainsi que le sucre cassonade sucre de canne.
Tous les faux sucres édulcorants, l’aspartame (E951) stévia...
Le miel de grande surface qui contient plus de sucre raffiné que de miel.

Les sucres à consommer avec modération.

Sucre rapadura bio
Sucre de coco bio

sucre d'agave bio
Sucre que j'utilise pour des pâtisseries.


Les bons sucres 

Les sucres des fruits et légumes.

Pour sucrer vos préparations vous pouvez utiliser des dattes, raisins secs, figues sèches, qui restent pour moi la meilleure solution pour toutes les préparations crues comme les smoothies, desserts crus, sauces...


Pour ne rater aucune de mes recettes abonnez-vous à mon blog, c'est totalement gratuit : https://alimentationparsavana.blogspot.com
Facebook : alimentation santé par Savana

Instagram : Savanafrutas

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bowl cake sans micro onde

Idée petit déjeuner ou goûter, un bowl cake sans micro onde, sans gluten, sans produit laitier . 1)  Ingrédients 1 banane mûre 40 gr de flocons d'avoine sans gluten 2 c à s de poudre d'amande 1 oeuf 2 gr de levure chimique 1 c à s de pépite de chocolat noir Garniture 1 c à s de beurre de cacahuète  granule en chocolat et noix de coco  2)  Ingrédients 40 gr de flocons d'avoine sans gluten 1 c à s d'amande en poudre 2 c à s de lait végétal aux choix 2 c à s de raisins secs 1 banane bien mûre 1 oeuf  Cannelle 1 c à c de levure sans gluten Tous les ingrédients utilisés sont d'origine bio ainsi que pour l'oeuf il provient de poules qui vivent en pleine nature.  Ustensiles 1 bol 1 casserole 1 fourchette  Préparation Mettez la casserole à chauffer avec 3 cm d'eau et portez à ébullition.  Ecraser la banane dans le bol avec une fourchette ajoutée l'oeuf, le lait, la poudre d'amande et les flocons d'avoine mélangez-le tout p

Ma gourmandise

Gourmandise sans produits laitiers, sans gluten, sans oeufs. J'ai testé une idée recette pour accompagner votre infusion, thé ou café lors de votre goûter. Vous pouvez également le déguster dans la matinée comme petit en cas. J'espère que cela vous plaira, pour ma part j'ai adoré cette nouvelle recette. Bon, je ne vous fais plus attendre allons y pour la recette. Ingrédients 1 tasse de flocon d'avoine sans gluten 2 c à s de poudre d'amande 1 banane mûre 3 c à s de sucre d'agave 3 c à s d'huile de coco 1/2 tasse de raisins secs 2 c à s de baies de goji 3 noix du Brésil concassées 4 noisettes concassées 1/4 tasse de lait végétal  Préparation C'est très simple dans un saladier écraser la banane. Ensuite ajouter tout le reste des ingrédients, bien mélanger ensuite il n'y a plus qu'à mettre dans un plat allant au four. Préchauffé votre four à 180°, Etaler la préparation (à hauteur de 2 cm) dans votre plat et bien tasser. Mettre

BOWLCAKE SALE

  Une nouvelle recette parfaite pour le petit déjeuner. Pour tous ceux qui aiment les petits déjeuners salé cette recette devrait vous plaire. C'est une recette protéinée qui peut convenir à tous les sportifs ou les personnes qui veulent perdre du poids avec une alimentation riche en protéines et pauvre en sucre.  INGREDIENTS   1oeuf 40 gr de flocons d'avoine ( sans gluten) 40 gr de blanc de poulet 15 gr de fromage râpé 55 gr de skyr 4 tomates cerises dont une pour le topping Sel, poivre, ciboulette. PREPARATION Rien de plus simple dans un bol mettre tous les ingrédients ensuite bien mélanger et y a plus cas passer à la cuisson. Comme d'habitude, je n'utilise pas de micro-ondes. Je fais donc la cuisson dans un poêlon  avec un fond d'eau et à couvert pendant 15 minutes à feu moyen. Bonne dégustation, si vous réalisez cette recette, n'oubliez pas de me taguer sur vos réseaux sociaux cela fait toujours plaisir de voir vos réalisations. Vous pouvez également me lais