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Pastèque


La pastèque
Composée à 92% d'eau, la pastèque est le fruit idéal pour prévenir la déshydratation. La pastèque contient une quantité considérable de bêta-carotène, vitamine B, vitamine C et des minéraux essentiels comme du calcium, du phosphore, du magnésium, du potassium, de l’iode et du manganèse. Elle ne contient que 29 calories pour 100 grammes, ce qui est une autre bonne raison de manger de la pastèque.
La pastèque est un fruit riche en antioxydants, et particulièrement en lycopène.
Le lycopène aide à lutter contre l’endommagement des cellules.
Source de vitamine C, la pastèque est bonne pour le système immunitaire. Elle favorise également la bonne santé des dents, des gencives.
Sa teneur en vitamine B6 intervient dans le métabolisme énergétique et participe à la formation des tissus.
La pastèque est le fruit diurétique qui permet de lutter contre la rétention d'eau. Consommé en grande quantité, il peut s'avérer être un puissant laxatif et peut aider à réguler la flore intestinale.
Elle permettrait d'hydrater la peau en profondeur.
Je sais pas vous, mais moi j'adore manger la pastèque tels quels ou en jus avec une pointe de gingembre ou de la menthe.
Petit conseil
Vous ne devriez pas choisir une pastèque ayant des fissures. Car cela signifie que le fruit a été traité avec des produits chimiques. Les fissures dans la chair apparaissent à la suite d’un produit chimique appelé chlorfenuron qui est une poudre chimique utilisée pour accélérer la croissance des fruits.

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