Oui oui il est possible de manger une gourmandise délicieusement bonne sucré sans sucre ajouté sauf celui que le chocolat contient.
Cette recette est très facile à faire ne nécessite aucune cuisson. Il faut juste faire fondre du chocolat. Vous pouvez également faire des variantes. Cela permet de varier les plaisirs. Tous les ingrédients utilisés sont bio et pour le chocolat j'ai choisi celui qui contenait le moins de sucre.
Ingrédient
6 dattes medjool,
25 gr d'amande
25 gr de noix de cajou
25 gr de noix de pécan
2 c à s de compote de pomme sans sucre
60 gr de flocons d'avoine
75 gr de chocolat noir 72%
2 c à s de beurre de cacahuète
2 c à c d'huile de coco
Préparation
Dénoyauter les dattes, mettre dans un robot ajouter les amandes, noix de cajou, noix de pécan, flocons d'avoine, compote et mixer. Etalez le tout dans un plat avec un papier sulfurisé mettre au frigo. Ensuite faites fonder au bain-marie votre chocolat avec une petite c à c d'huile de coco. Chauffé légèrement le beurre de cacahuète. Retirez votre préparation du frigo étalez le chocolat par-dessus votre préparation ensuite le beurre de cacahuète en effet marbré. Pour finir laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
Je n'ai donc pas ajouté de sucre dans ma gourmandise mais il contient quand même du sucre car le nappage en chocolat en contient mais j'ai pris un chocolat noir à 72% en prenant celui qui contenait le moins de sucre.
Pour une accro au sucre comme moi et qui doit surement être le cas de beaucoup d'entre nous. Si on arrive déjà à manger sans sucre ajouté à 90% de son alimentation. Je pense que c'est très bien.
Et vous qu'en pensez-vous?
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