Accéder au contenu principal

Gourmandise Healthy




Oui oui il est possible de manger une gourmandise délicieusement bonne sucré sans sucre ajouté sauf celui que le chocolat contient.

Cette recette est très facile à faire ne nécessite aucune cuisson. Il faut juste faire fondre du chocolat. Vous pouvez également faire des variantes. Cela permet de varier les plaisirs. Tous les ingrédients utilisés sont bio et pour le chocolat j'ai choisi celui qui contenait le moins de sucre. 

Ingrédient

6 dattes medjool,
25 gr d'amande
25 gr de noix de cajou
25 gr de noix de pécan
2 c à s de compote de pomme sans sucre
60 gr de flocons d'avoine 
75 gr de chocolat noir 72%
2 c à s de beurre de cacahuète
2 c à c d'huile de coco

Préparation

Dénoyauter les dattes, mettre dans un robot ajouter les amandes, noix de cajou, noix de pécan, flocons d'avoine, compote et mixer. Etalez le tout dans un plat avec un papier sulfurisé mettre au frigo. Ensuite faites fonder au bain-marie votre chocolat avec une petite c à c d'huile de coco. Chauffé légèrement le beurre de cacahuète. Retirez votre préparation du frigo étalez le chocolat par-dessus votre préparation ensuite le beurre de cacahuète en effet marbré. Pour finir laissez reposer au frigo pendant 1 heure.




Je n'ai donc pas ajouté de sucre dans ma gourmandise mais il contient quand même du sucre car le nappage en chocolat en contient mais j'ai pris un chocolat noir à 72% en prenant celui qui contenait le moins de sucre.
Pour une accro au sucre comme moi et qui doit surement être le cas de beaucoup d'entre nous. Si on arrive déjà à manger sans sucre ajouté à 90% de son alimentation. Je pense que c'est très bien. 
Et vous qu'en pensez-vous?



Pour ne rien rater de mes idées recettes n'hésitez pas à vous abonner c'est totalement gratuit. 

Instagram : Savanaknis
Facebook : Alimentation santé par Savana 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bowl cake sans micro onde

Idée petit déjeuner ou goûter, un bowl cake sans micro onde, sans gluten, sans produit laitier . 1)  Ingrédients 1 banane mûre 40 gr de flocons d'avoine sans gluten 2 c à s de poudre d'amande 1 oeuf 2 gr de levure chimique 1 c à s de pépite de chocolat noir Garniture 1 c à s de beurre de cacahuète  granule en chocolat et noix de coco  2)  Ingrédients 40 gr de flocons d'avoine sans gluten 1 c à s d'amande en poudre 2 c à s de lait végétal aux choix 2 c à s de raisins secs 1 banane bien mûre 1 oeuf  Cannelle 1 c à c de levure sans gluten Tous les ingrédients utilisés sont d'origine bio ainsi que pour l'oeuf il provient de poules qui vivent en pleine nature.  Ustensiles 1 bol 1 casserole 1 fourchette  Préparation Mettez la casserole à chauffer avec 3 cm d'eau et portez à ébullition.  Ecraser la banane dans le bol avec une fourchette ajoutée l'oeuf, le lait, la poudre d'amande et les flocons d'avoine mélangez-le tout p

Ma gourmandise

Gourmandise sans produits laitiers, sans gluten, sans oeufs. J'ai testé une idée recette pour accompagner votre infusion, thé ou café lors de votre goûter. Vous pouvez également le déguster dans la matinée comme petit en cas. J'espère que cela vous plaira, pour ma part j'ai adoré cette nouvelle recette. Bon, je ne vous fais plus attendre allons y pour la recette. Ingrédients 1 tasse de flocon d'avoine sans gluten 2 c à s de poudre d'amande 1 banane mûre 3 c à s de sucre d'agave 3 c à s d'huile de coco 1/2 tasse de raisins secs 2 c à s de baies de goji 3 noix du Brésil concassées 4 noisettes concassées 1/4 tasse de lait végétal  Préparation C'est très simple dans un saladier écraser la banane. Ensuite ajouter tout le reste des ingrédients, bien mélanger ensuite il n'y a plus qu'à mettre dans un plat allant au four. Préchauffé votre four à 180°, Etaler la préparation (à hauteur de 2 cm) dans votre plat et bien tasser. Mettre

BOWLCAKE SALE

  Une nouvelle recette parfaite pour le petit déjeuner. Pour tous ceux qui aiment les petits déjeuners salé cette recette devrait vous plaire. C'est une recette protéinée qui peut convenir à tous les sportifs ou les personnes qui veulent perdre du poids avec une alimentation riche en protéines et pauvre en sucre.  INGREDIENTS   1oeuf 40 gr de flocons d'avoine ( sans gluten) 40 gr de blanc de poulet 15 gr de fromage râpé 55 gr de skyr 4 tomates cerises dont une pour le topping Sel, poivre, ciboulette. PREPARATION Rien de plus simple dans un bol mettre tous les ingrédients ensuite bien mélanger et y a plus cas passer à la cuisson. Comme d'habitude, je n'utilise pas de micro-ondes. Je fais donc la cuisson dans un poêlon  avec un fond d'eau et à couvert pendant 15 minutes à feu moyen. Bonne dégustation, si vous réalisez cette recette, n'oubliez pas de me taguer sur vos réseaux sociaux cela fait toujours plaisir de voir vos réalisations. Vous pouvez également me lais