Attention à votre consommation de sucre Rapadura cela reste du sucre à indice glycémique moyen entre 55 et 70.
LE SUCRE BLANC RAFFINE.
Le sucre blanc : c’est du saccharose à 99,7%, provenant de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, débarrassé de tous ses minéraux et vitamines.
Le sucre roux : Méfiance ! En conventionnel, certains sucres dits"roux" ne sont que des sucres blancs colorés avec du caramel (cancérigène !).
La consommation quotidienne de sucre raffiné produit un excès permanent d’acidité et l’organisme doit alors puiser de plus en plus de minéraux pour tenter de corriger ce déséquilibre.
Le sucre raffiné est donc d’abord néfaste parce que les seules choses qu’il apporte sont des calories « vides ». De plus, il lui manque les vitamines et minéraux naturels qui sont présents dans la betterave à sucre ou la canne à sucre.
Attention le sucre blanc se cache partout même dans des aliments que vous ne soupçonné pas. (ex : chips, charcuteries, les jus de fruits industriel, les plats préparé, les sauces, mayo, ketchup...)
Bien évidemment, il est important de rappeler que, comme la plupart des sucres et équivalents, il doit être consommé avec modération.
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