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Des os solides sans produits laitiers

Faut-il consommer du lait pour avoir ses apports en calcium?

La première idée qui vient à l'esprit quand on pense au calcium c'est lait de vache car les industrielles se sont bien chargé de nous mettre cette idée dans la tête. Mais le lait contient-il autant de calcium que l'on pense? A votre avis? Le lait est-il vraiment riche en calcium ou y a-t-il des aliments bien plus riche en calcium que le lait de vache?

Le lait de vache apporte environ 120 mg de calcium pour 100 ml.



Mais qu'en est-il des autres aliments? Car oui il n'y a pas que le lait de vache qui contient du calcium.
Mais alors quels sont les autres aliments qui contiennent du calcium. Je vais vous donner quelques exemples d'aliments qui en contiennent et que je consomme.

Apport / 100gr

L'ortie - 1900 mg
Origan - 1600 mg
Thym - 1250 mg
Cannelle - 1050 mg
Graines de sésame - 950 mg
Graines de chia - 630 mg
Amande - 240 mg
Basilic - 230 mg
Menthe - 215 mg
Kale - 200 mg
Epinard - 168 mg
Ail - 160 mg
Pissenlit - 150 mg
Roquette - 150 mg
Noix du Brésil - 140 mg
Persil - 130 mg
                                                             Lait de vache - 120 mg
Chanvre - 115 mg
Noisette - 105 mg
Ciboulette - 90 mg
Brocolis - 75 mg
Figue - 65 mg
Poireau - 60 mg
Haricot vert 60 mg
Noix de cajou - 55 mg
Orange - 45 mg
Kiwi - 35 mg 
Laitue - 35 mg
Carotte - 30 mg
Citron - 25 mg
Raisin - 15 mg
Avocat - 15 mg
Fraise - 15 mg

Comme vous pouvez le constater, il y a pas mal d'aliments qui contiennent du calcium. Qui ont un apport bien plus important que le lait de vache. 
Alors à votre avis faut-il consommer du lait de vache pour avoir des os solides et avoir ses apports journaliers en calcium. 
Les exemples que je vous ai partagés ne sont pas les seuls aliments qui contiennent du calcium. Il y en a d'autres comme : noix, spiruline, tempeh, olive, fenouil, choux de Bruxelles, oignon, artichaut...


Vos besoins quotidiens en calcium.

Femmes de 19 à 50 ans - 1000 mg
Hommes de 19 à 50 ans - 1000 mg

Femmes de plus de 50 ans - 1200 mg

La vitamine D, l’alliée indispensable du calcium.


Consommer du calcium n’est pas suffisant. Il est aussi nécessaire d’apporter à l’organisme de la vitamine D, une vitamine qui contribue à la bonne absorption intestinale du calcium et à la minéralisation des os. Une partie de celle-ci est fabriquée par l’organisme, au niveau de la peau lorsque nous nous exposons quotidiennement au soleil.
Attention le sel réduit l'absorption du calcium pour 1 gr de sel consommé environ 30 mg de calcium se perdent dans les urines.
Je vous partage le résultat de mon examen sanguin ou vous pouvez voir que je n'ai aucune carence en calcium et sans manger de produits laitiers.
Taux de calcium est de 2.28 et la norme doit être entre 2.05 et 2.55 

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