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JUS DETOX, LE JUS SANTE


La chlorophylle et ses bienfaits
Ou trouve t-on la chlorophylle?

Basilic, chou vert, épinard, menthe, persil, ortie, pissenlit, roquette, mâche, cresson, artichaut, avocat, asperge verte, romarin, ciboulette, thym. 

La chlorophylle et ses bienfaits

La chlorophylle a un rôle essentiel dans le fonctionnement du cœur, des nerfs et des muscles. Elle a des propriétés purifiantes, détoxifiantes, alcalinisantes et antioxydantes.

C'est une grande amie de la flore intestinale s'opposant aux ballonnements, constipation et autres mycoses (candidoses...). Elle assure donc un confort digestif qui entraîne un effet "ventre plat" et renforce l'immunité.
Elle favorise la formation de l'hémoglobine et sera donc utile pour les personnes anémiées ou asthéniques. Elle est favorable au plan cardio-vasculaire (athérosclérose) et soutient la micro-circulation capillaire. Elle régularise également la tension artérielle.

Elle active la cicatrisation et sera précieuse en cas de gingivite. Son action anti-inflammatoire peut également aider à atténuer les douleurs articulaires.


Elle lutte contre la prolifération bactérienne et a des propriétés désodorisantes. C'est la raison pour laquelle vous la trouverez dans la composition de nombreux médicaments, chewing-gum, produits pour rafraîchir l'haleine.

Elle a une action favorable sur la vésicule biliaire et c'est un protecteur hépatique. Elle va d'ailleurs aider le foie à se débarrasser des toxiques comme les métaux lourds.

Pour résumer, la chlorophylle va contribuer à faire un grand ménage intérieur, à conserver une bonne vitalité et avoir le teint frais.


Les fruits et les légumes verts sont riches en chlorophylle et favorisent une bonne digestion et le nettoyage quotidien du côlon. La chlorophylle liposoluble adhère à la muqueuse de la paroi intestinale et retarde la croissance bactérienne, élimine les bactéries putréfiées dans le côlon, et aide à guérir la muqueuse du tractus gastro-intestinal.

Utiliser dans la mesure du possible des produits bio.



Voici 2 idées de recette 

1) Jus vert : 100 gr de mâche ou épinard, 1 kiwi, 1/4 concombre, 1/4 citron vert, gingembre, 1 pomme.
2) Jus vert 100 gr d'épinard, 1 fenouil, 1 pomme, 1/4 de citron.

Bonne dégustation, si vous réalisez cette recette, n'oubliez pas de me taguer sur vos réseaux sociaux cela fait toujours plaisir de voir vos réalisations. Vous pouvez également me laisser un commentaire sur le blog pour me donner votre avis.

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