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Recette aux quinoa


Le quinoa très digeste et sans gluten.

Le quinoa est riche en protéines végétales, dont les 9 acides aminés essentielles. Elles sont d’excellente qualité pour l’organisme, car elles contiennent absolument tous les acides aminés dont notre corps a besoin pour fonctionner au mieux.
Le quinoa est également riche en vitamine B, C, E, en antioxydants, en minéraux, en fer, en cuivre, en potassium, manganèse, magnesium, zinc et en fibre. Il ne contient pas de gluten, donc intéressant pour les intolérants au gluten.

Le quinoa a un faible indice glycémique, ce qui est bon pour le contrôle de la glycémie.


Voici une petite recette super facile et rapide à faire avec un résultat excellent.
Pour cette recette il vous faut les ingrédients suivants.

Ingrédients

1 verre de quinoa pour 2 verre d'eau
1 oignon
1 carotte
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 verre de petit pois
1/2 c à c d'harissa maison (facultatif)
1 c à s de concentré de tomate
1 feuille de laurier
Epices tunisienne ou piment, curcuma, et sel d'himalaya
1 c à c d'huile de coco

PREPARATION 

Emincé votre oignon et mettre dans une poêle à feu doux avec une 1/2 c à c d'huile de coco. Ensuite découper vos poivrons en petit morceau ainsi que la carotte. Ajouter le tout ainsi que les petits pois à votre oignon et laisser cuire pendant 5 minutes ajouter un peu d'eau à votre préparation.
Pendant ce temps bien rincer votre quinoa et le mettre votre quinoa à chauffé avec 2 verres d'eau une fois que votre eau est à ébullition, mettre à feu doux et laisser cuire entre 12 à 15 minutes.
Ajouter l'harissa, le concentré de tomate, laurier et les épices à vos légumes bien mélanger et ajouter de l'eau. Laisser cuire à feu doux. Quand votre sauce est suffisamment réduite et que votre quinoa est cuit ajouter le quinoa à votre sauce bien mélanger et le tour est joué. Il n'y a plus qu'à servir et passer à table.



J'espère que cette recette vous plaira. N'hésitez pas à me mettre vos commentaire ainsi que si vous voulez plus de recettes aux quiona. 

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