Accéder au contenu principal

Bilan sur mon jeûne

Finalement mon jeûne a duré 5 jours. Le jeûne comme à chaque fois m'a fait du bien, je me sens légère, j'ai les idées claires avec un regain d'énergie. 
Pendant l'hiver, j'ai fait des écarts de temps en temps comme du chocolat, pain. C'est une des raisons pour lesquels je voulais faire mon jeûne car j'ai remarqué que j'avais à nouveau de plus en plus envie de sucre et pas le sucre de fruits. J'étais plutôt tenté par du chocolat, pâtisserie... Après mon jeûne ses envies ont disparu. J'ai plutôt à nouveau envie d'aliments sains, fruitset légumes frais.
Après un jeûne il est conseillé de reprendre une alimentation basée sur des fruits et légumes. 

Ma reprise alimentaire.

1er journée

Comme toujours eau au réveil


Petit déjeuner 

Un jus à base
 1/2 citron
1 pomme
1 betterave 
1 petit morceau de gingembre et curcuma accompagnée 
1 petite banane
1 kiwi 
4 fraises.







Déjeuner

1 salade de tomates
1 tomate
10 tomates cerise
1 kiwi
3 fraises 
Un peu d'oignon, du persil, du basilic, jus de citron.






                                                                                                                                                          
Souper 

 300 gr d'haricots verts
 1 oignon
1 gousse d'ail
4 tomates cerise, 
persil.




2 l d'eau sur la journée

2ème journée :






   Petit déjeuner  

    Un grand jus vert
    1/2 citron, 
   2 petites pommes, 
   1/4 de concombre, 
   100 gr d'épinard 










Déjeuner  

salade de fruits
2 kiwi
3 petites bananes
5 fraises








Souper
1 patate douce, 
1 ratatouille à base
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 courgette
1 tomate
6 tomates cerise
8 champignons
2 c à c de concentré de tomates, laurier, thym, origan...

2 l d'eau sur la journée

Quelques conseils pour bien jeûner.

1) Bien s'hydrater avec de l'eau tout au long de la journée.
2) Se reposer
3) Faire minimum 30 minutes de marche, yoga...
4) Brossage à sec
5) Soigner son hygiène buccale
6) Bien préparer son jeûne (éliminer les aliments gras, sucrés,   céréales,animal   4 à 7 jours avant le jeûne)
7) En fin de jeûne reprendre une alimentation basée sur les fruits et légumes.

Excellente journée à tous, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.






Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bowl cake sans micro onde

Idée petit déjeuner ou goûter, un bowl cake sans micro onde, sans gluten, sans produit laitier . 1)  Ingrédients 1 banane mûre 40 gr de flocons d'avoine sans gluten 2 c à s de poudre d'amande 1 oeuf 2 gr de levure chimique 1 c à s de pépite de chocolat noir Garniture 1 c à s de beurre de cacahuète  granule en chocolat et noix de coco  2)  Ingrédients 40 gr de flocons d'avoine sans gluten 1 c à s d'amande en poudre 2 c à s de lait végétal aux choix 2 c à s de raisins secs 1 banane bien mûre 1 oeuf  Cannelle 1 c à c de levure sans gluten Tous les ingrédients utilisés sont d'origine bio ainsi que pour l'oeuf il provient de poules qui vivent en pleine nature.  Ustensiles 1 bol 1 casserole 1 fourchette  Préparation Mettez la casserole à chauffer avec 3 cm d'eau et portez à ébullition.  Ecraser la banane dans le bol avec une fourchette ajoutée l'oeuf, le lait, la poudre d'amande et les flocons d'avoine mélangez-le tout p

Ma gourmandise

Gourmandise sans produits laitiers, sans gluten, sans oeufs. J'ai testé une idée recette pour accompagner votre infusion, thé ou café lors de votre goûter. Vous pouvez également le déguster dans la matinée comme petit en cas. J'espère que cela vous plaira, pour ma part j'ai adoré cette nouvelle recette. Bon, je ne vous fais plus attendre allons y pour la recette. Ingrédients 1 tasse de flocon d'avoine sans gluten 2 c à s de poudre d'amande 1 banane mûre 3 c à s de sucre d'agave 3 c à s d'huile de coco 1/2 tasse de raisins secs 2 c à s de baies de goji 3 noix du Brésil concassées 4 noisettes concassées 1/4 tasse de lait végétal  Préparation C'est très simple dans un saladier écraser la banane. Ensuite ajouter tout le reste des ingrédients, bien mélanger ensuite il n'y a plus qu'à mettre dans un plat allant au four. Préchauffé votre four à 180°, Etaler la préparation (à hauteur de 2 cm) dans votre plat et bien tasser. Mettre

BOWLCAKE SALE

  Une nouvelle recette parfaite pour le petit déjeuner. Pour tous ceux qui aiment les petits déjeuners salé cette recette devrait vous plaire. C'est une recette protéinée qui peut convenir à tous les sportifs ou les personnes qui veulent perdre du poids avec une alimentation riche en protéines et pauvre en sucre.  INGREDIENTS   1 oeuf 40 gr de flocons d'avoine ( sans gluten) 40 gr de blanc de poulet 15 gr de fromage râpé 55 gr de skyr 4 tomates cerises dont une pour le topping Sel, poivre, ciboulette. PREPARATION Rien de plus simple dans un bol mettre tous les ingrédients ensuite bien mélanger et y a plus cas passer à la cuisson. Comme d'habitude, je n'utilise pas de micro-ondes. Je fais donc la cuisson dans un poêlon  avec un fond d'eau et à couvert pendant 15 bonnes minutes à feu moyen. Je vous mets le lien du poêlon que j'utilise :  https://amzn.to/3SPxQZY Bonne dégustation, si vous réalisez cette recette, n'oubliez pas de me taguer sur vos réseaux socia