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Articles

Ma gourmandise

Gourmandise sans produits laitiers, sans gluten, sans oeufs. J'ai testé une idée recette pour accompagner votre infusion, thé ou café lors de votre goûter. Vous pouvez également le déguster dans la matinée comme petit en cas. J'espère que cela vous plaira, pour ma part j'ai adoré cette nouvelle recette. Bon, je ne vous fais plus attendre allons y pour la recette. Ingrédients 1 tasse de flocon d'avoine sans gluten 2 c à s de poudre d'amande 1 banane mûre 3 c à s de sucre d'agave 3 c à s d'huile de coco 1/2 tasse de raisins secs 2 c à s de baies de goji 3 noix du Brésil concassées 4 noisettes concassées 1/4 tasse de lait végétal  Préparation C'est très simple dans un saladier écraser la banane. Ensuite ajouter tout le reste des ingrédients, bien mélanger ensuite il n'y a plus qu'à mettre dans un plat allant au four. Préchauffé votre four à 180°, Etaler la préparation (à hauteur de 2 cm) dans votre plat et bien tasser. Mettre...

Gratin à la butternut

Nouvelle recette hivernale Aujourd'hui je me suis concocter un plat à ma sauce. J'ai trop aimé c'est pour cette raison que j'ai décidé de la partager avec vous. Cette recette est 100% végétal, mmt vous pouvez l'adapter à votre sauce bien évidemment.  Pour cette recette très simple vous avez besoin : Ingrédient 1 morceau de butternut 1 gros oignon 5 c à s de pulpe de tomate  1 brique de crème de riz ail, sel, poivre, curcuma, origan fromage râpé végé de coco 1 paquet de pâtes rigatoni 1/2 c à c d'huile de coco Préparation Pour la préparation c'est très simple dans une poêle mettre 1/2 c à c d'huile de coco à feu doux. Eplucher l'oignon et couper en lamelle et faites le revenir dans la poêle. Quand votre oignon est bien doré, ajouter la pulpe de tomate bien remuer. Ajouter vos épices et laisser mijoter le temps de découper votre morceau de butternut en lamelle. Ensuite vous l'ajoutez à votre préparation, remuer de te...

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes   Est-ce que ça vous arrive aussi d'acheter des aliments dont vous avez vraiment envie sur le moment? Finalement la semaine vous n'en avez plus envie.  J'ai acheté des pommes et chaque jour de la semaine j'ai regardé mes pommes dans ma corbeille sans les manger. Chaque jour je me suis dit, je les mangerais demain mais le lendemain toujours pas plus d'envie. Alors aujourd'hui j'ai décidé de les utiliser dans un gâteau aux pommes ainsi que pour des pommes au four. Ce sera toujours mieux que de les voir terminer leur vie dans une poubelle ou au compost. Si vous aussi cela vous arrivent voici une recette très simple pour faire un délicieux gâteau sans faire de gaspillage.  Ingrédients 3 à 4 pommes bio selon leurs grandeur 3 oeufs bio de ferme 120 gr de sucre de coco bio 1 sachet de levure bio 125 gr de farine bio 65 gr de crème d'amande bio  vanille Préparation   Mettre dans un saladier les oeufs la van...

DAHL AUX LENTILLES CORAIL

Recette délicieusement bonne et facile à faire. Le dahl peut se déguster avec du riz, quinoa ou du pain.   Les ingrédients   2 carottes 1 oignon 1/2 c à s d'huile de coco  1/2 c à c de cannelle en poudre 1 c à c de curry en poudre 150 g de lentilles corail 25 cl de lait de coco persil sel d'Himalaya, poivre Préparation Emincer l'oignon et c ouper les carottes en dés . Dans une casserole, faire revenir qlq minutes les carottes et l'oignon dans l'huile en remuant constamment, ajoutez les épices continuez de remuer.  Ajouter dans la casserole les lentilles corail, couvrir d'eau à hauteur. Cuire le tout jusqu'à absorption en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite le lait de coco, le persil et du sel. Continuer la cuisson pendant 10 minutes à feu doux. Servir. Bonne dégustation, si vous réalisez cette recette, n'oubliez pas de me tager sur vos réseaux sociaux cela fait toujours plaisir de voir vos réalisations. Vous ...

Petit-déjeuner healthy

Bonjour à tous j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui j'ai envie de vous partager mon petit déjeuner aux fruits de saison.  Pour commencer je découpe par faire mon pudding de chia pour cette recette j'ai utilisé un yaourt de la marque sojasun. Mes fruits utilisée une grenade, un kaki, une tranche d'ananas. J'ai également utilisé du quinoa soufflé.  Pour la présentation j'utilise une jar que vous pouvez trouver un peu partout comme action, casa...  Pour le montage je commence avec un étage de quinoa soufflé, un second de graines de grenade, ensuite de kaki, pudding et ainsi de suite. Pour terminer je dispose la jar sur une ardoise avec le reste de mes fruits saupoudrer de coco. Si vous aimez ce genre d'idée petit-déjeuner faite le moi savoir, N'hésitez pas à me dire si vous voulez que je partage plus de recettes. Pour ne rater aucune de mes recettes abonnez-vous à mon blog, c'est totalement gratuit : https://alimentation...

3 journées dans mon assiette

Une journée dans mon assiette. Voici 3 exemples de ce que je peux manger dans une journée . Mes menus varient selon les saisons mes besoins et mes envies. Je consomme à 85% des aliments bio.                                                      Première journée Petit-déjeuner : Un smoothie, 2 bananes bien mûres, 2 c à c de beurre de cacahuète, lait de noix de cajou, cannelle. accompagnées de 2 poires. 40 minutes avant mon repas de midi un jus pommes, betterave. Déjeuner : riz complet, petit pois, haricot rouge, oignon, graines de courge, sésame, escalope végétale. Goûter : 1 papaye, ananas, raisins blancs. Souper : spaghettis de courgettes, sauce tomate crème d'amandes. Le tout est bio et végétal. J'essaie de varier au maximum mes repas et d'apporter vitamines, minéraux, bon gras, et protéines végétales dans mon alimentation. Deuxième journée ...

JUS DETOX DE SAISON

Mon jus d'automne   Pour ce jus vous avez besoin d'un extracteur de jus ou une centrifugeuse. Ingrédients   2 pommes  1 grosse betterave rouge crue  1/4 de citron vert Cannelle selon votre goût (facultatif) Les bienfaits de ce jus   La betterave renforce le système immunitaire et   possède des propriétés détox. Elle est également très   nutritive et énergétique. Elle est recommandée aux personnes déminéralisées, anémiées. La betterave est  riche en vitamines A ,  C ,  B , en  acide folique  et en minéraux comme magnésium ,  fer  et  phosphore . Les  feuilles sont également comestibles, qui sont riches en bêta-carotène, acide folique, calcium et fer. La pomme elle maintien l'intestin en bonne santé mais pas seulement la pectine qui est un type de  fibres solubles qui va aider dans le flux de métaux toxiques comme le plomb, le mercure et l'aluminium en dehors de l'organisme.  Le citron...