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AMANDES ET SANTE

Les bienfaits santé de l'amande . Les bienfaits des amandes sont connus depuis des millénaires. De nombreuses études scientifiques l'ont confirmés. Consommer une poignée d’amandes par jour est idéal pour préserver votre santé ainsi que pour garder la ligne.  L'amande riche en lipides mais de bons lipides, oui vous pouvez donc consommer des amandes pendant un régime. Les calories ne sont pas le seul paramètre impliqué dans la prise de poids. Un aliment riche en calories vide qui ne contient aucun aliment nutritif de qualité comme des protéines, vitamines, fibres... Mais riche en sucre rapide et mauvaise graisse n'aura pas le même impact. Et surtout pas au niveau santé. L'amande est riche en protéines idéal donc pour les personnes sportives mais pas seulement également pour les personnes végétariennes, végétaliennes, végans. L'amande est riche en fibres il est très important de consommer suffisamment de fibres pour un bon transit. L'aman...

BROWNIES HEALTHY AUX HARICOTS ROUGES

Brownies aux haricots rouges. Ingrédients :  240 gr haricots rouges cuits 150 gr de chocolat noir 70 % 50 ml de lait végétal (pour ma part j'ai utilisé du lait d'amande sans sucre ajouté). 35 gr de sucre (si vous aimez plus sucré vous pouvez mettre 50 gr de sucre). 2 oeufs 1 c à c de bicarbonate  1 c à c de levure chimique Préparation : Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le lait. Egoutter et rincer les haricots rouges, mettre dans le robot mixeur et mixer une première fois. Ensuite ajoutez le reste des ingrédients oeufs, sucre, levure, bicarbonate et mixer le tout. Pour finir ajoutez le chocolat à la préparation et bien mélanger le tout. Il n'y a plus qu'à mettre la préparation dans un plat allant au four.  Préchauffez le four à 180° cuisson 25 à 30 minutes selon votre four. J'espère que cette recette vous plaira, si vous la réaliser cette recette n'oubliez pas de me taguer sur facebook ou instagram  Pour ne rien...

CARROT CAKE

Voici ma version du carrot cake délicieux moelleux sans être trop sucré, ni trop grasse et sans gluten. Cette recette peut convenir au sportif, car elle est également protéinée par la farine que j'utilise. Maintenant pour ceux qui ne veulent pas cette version protéinée vous pouvez adapter la recette par la farine de votre choix. Je ne vous fais plus attendre plus longtemps allons-y pour la recette. Pour cela vous aurez besoin des ingrédients suivants : 350 gr de carotte râpée 120 gr de sucre de coco ou le sucre de votre choix 90 gr de beurre végétal 150 gr de farine d'avoine sans gluten  50 gr de farine de patate douce 2 oeufs 1 sachet de levure 1 c à c de bicarbonate 1 c à c de cannelle 50 gr de noix Un peu de vanille  Préparation Battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur afin d'obtenir une mousse ensuite incorporée le bicarbonate, cannelle, vanille beurre, battre à nouveau et pour finir incorporez tous les autres ingrédients. Mettre au...

Gourmandise Healthy

Oui oui il est possible de manger une gourmandise délicieusement bonne sucré sans sucre ajouté sauf celui que le chocolat contient . Cette recette est très facile à faire ne nécessite aucune cuisson. Il faut juste faire fondre du chocolat. Vous pouvez également faire des variantes. Cela permet de varier les plaisirs. Tous les ingrédients utilisés sont bio et pour le chocolat j'ai choisi celui qui contenait le moins de sucre.  Ingrédient 6 dattes medjool, 25 gr d'amande 25 gr de noix de cajou 25 gr de noix de pécan 2 c à s de compote de pomme sans sucre 60 gr de flocons d'avoine  75 gr de chocolat noir 72% 2 c à s de beurre de cacahuète 2 c à c d'huile de coco Préparation Dénoyauter les dattes, mettre dans un robot ajouter les amandes, noix de cajou, noix de pécan, flocons d'avoine, compote et mixer. Etalez le tout dans un plat avec un papier sulfurisé mettre au frigo. Ensuite faites fonder au bain-marie votre chocolat avec une petite c à c...

Entre cup cake et brownie

Aujourd'hui j'ai élaborer une nouvelle recette pour vous.  Ingrédients 180 gr de chocolat noir 70% 230 gr d'haricots rouges 1 c à c d'huile de coco 30 gr de farine de coco 30 gr de poudre d'amande 3 c à s de farine de riz 90 gr de sucre de coco 1 sachet de vanille 1 pincé de sel 1 c à c de levure 2 c à c de psyllium (facultatif) 2 oeufs Préparation Mettre le chocolat et l'huile à fondre  Ensuite égoutter et rincer les haricots rouges mettre dans votre blender et blender grossièrement. Ajouter tous les autres  ingrédients dans votre blender. Blender le tout, il n'y a plus qu'a disposer votre appareil dans un plat allant au four. Mettre au four à 180° pendant 25 minutes. Une recette délicieusement bonne, sans gluten Voici une belle manière de consommer des protéines. J'espère que cette recette vous plaira, si vous la réaliser cette recette n'oubliez pas de me taguer sur facebook ou instagram  Pour ne rien rat...

Soigner l'intestin naturellement

Les intestins   sont les organes de l'élimination et de l'assimilation : Il est important de bien les nettoyer avant de commencer à soigner vos intestins.  Boire du jus de pruneau est un excellent moyen de nettoyer en profondeur vos intestins de manière naturelle. Le jus de pruneau Le  jus de pruneau  est composé de différents  nutriments importants  qui jouent un rôle sur le plan de la santé. Il est  très riche en vitamine C, en beta Carotène et en sels minéraux  comme le magnésium, le phosphore, le zinc et le sélénium. En buvant un verre de jus de pruneau, vous  réduisez considérablement les risques  d’un bon nombre de maladies cardiaques, du diabète et vous  évitez à coup sûr les problèmes digestifs . Grace à sa grande quantité de fibres solubles  qu’il contient, C'est un  laxatif très efficace  pour un côlon en  meilleure santé .  Ne faites pas d'excès dans votre consom...

Pastèque

La pastèque Composée à 92% d'eau, la pastèque est le fruit idéal pour prévenir la déshydratation. La pastèque contient une quantité considérable de bêta-carotène, vitamine B, vitamine C et des minéraux essentiels comme du calcium, du phosphore, du magnésium, du potassium, de l’iode et du manganèse. Elle ne contient que 29 calories pour 100 grammes, ce qui est une autre bonne raison de manger de la pastèque. La pastèque est un fruit riche en antioxydants, et particulièrement en lycopène. Le lycopène aide à lutter contre l’endommagement des cellules. Source de vitamine C, la pastèque est bonne pour le système immunitaire. Elle favorise également la bonne santé des dents, des gencives. Sa teneur en vitamine B6 inter vient dans le métabolisme énergétique et participe à la formation des tissus. La pastèque est le fruit diurétique qui permet de lutter contre la rétention d'eau. Consommé en grande quantité, il peut s'avérer être un puissant laxatif et peut aider...