Accéder au contenu principal

Gâteau l'harissa


Nouvelle recette, sans produit laitier, une gourmandise délicieuse. 



J'ai testé pour vous une nouvelle recette que j'ai élaborée en m'inspirant d'un gâteau marocain à la semoule qui est très sucré et gras  j'ai allégé en sucre.
Allé je ne vous fais pas languir davantage voici la recette.


INGREDIENTS

1 verre de semoule fine
1 verre de poudre d'amande 
3/4 de verre de sucre de coco
1 verre  d'huile végétal bio
4 oeufs bio 
1 sachet de levure chimique
3 c à s de fleur d'oranger
Zeste d'orange ou de citron bio (facultatif) 
Amande pilé en garniture ou noix de coco râpée

Sirop

4 c à s d'eau 
2 à 3 c à s de sucre d'agave


PREPARATION 

Versez tous les ingrédients secs dans un plat. Ensuite ajouter l'huile végétale, les oeufs, la fleur d'oranger  et le zeste d'une orange bio. Bien mélanger là y a plus qu'à verser dans un plat à gâteau en silicone ou autres. Enfourner dans un four préchauffé au préalable à 180°, pendant 35 à 40 minutes selon le four.
Quand votre gâteau est sorti du four préparé votre sirop que vous versez sur votre gâteau après l'avoir découpé en losange ou carré selon votre envie. Et pour finir vous y disposez les amandes pilées en décoration. 
J'espère que cette recette vous plaira. 
Vous pouvez l'accompagner d'un chocolat chaud un lait végétal ou une infusion. Cela vous fera un délicieux goûter.





Pour ne rien rater abonnez-vous à mon blog, c'est totalement gratuit
http://amimentationparsavana.blogspot.com
Facebook : alimentation santé par Savana
instagram : Savanafrutas


Bonne dégustation à vous tous. ❤❤
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, questions, avis



              

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bowl cake sans micro onde

Idée petit déjeuner ou goûter, un bowl cake sans micro onde, sans gluten, sans produit laitier . 1)  Ingrédients 1 banane mûre 40 gr de flocons d'avoine sans gluten 2 c à s de poudre d'amande 1 oeuf 2 gr de levure chimique 1 c à s de pépite de chocolat noir Garniture 1 c à s de beurre de cacahuète  granule en chocolat et noix de coco  2)  Ingrédients 40 gr de flocons d'avoine sans gluten 1 c à s d'amande en poudre 2 c à s de lait végétal aux choix 2 c à s de raisins secs 1 banane bien mûre 1 oeuf  Cannelle 1 c à c de levure sans gluten Tous les ingrédients utilisés sont d'origine bio ainsi que pour l'oeuf il provient de poules qui vivent en pleine nature.  Ustensiles 1 bol 1 casserole 1 fourchette  Préparation Mettez la casserole à chauffer avec 3 cm d'eau et portez à ébullition.  Ecraser la banane dans le bol avec une fourchette ajoutée l'oeuf, le lait, la poudre d'amande et les flocons d'avoine mélangez-le tout p

Ma gourmandise

Gourmandise sans produits laitiers, sans gluten, sans oeufs. J'ai testé une idée recette pour accompagner votre infusion, thé ou café lors de votre goûter. Vous pouvez également le déguster dans la matinée comme petit en cas. J'espère que cela vous plaira, pour ma part j'ai adoré cette nouvelle recette. Bon, je ne vous fais plus attendre allons y pour la recette. Ingrédients 1 tasse de flocon d'avoine sans gluten 2 c à s de poudre d'amande 1 banane mûre 3 c à s de sucre d'agave 3 c à s d'huile de coco 1/2 tasse de raisins secs 2 c à s de baies de goji 3 noix du Brésil concassées 4 noisettes concassées 1/4 tasse de lait végétal  Préparation C'est très simple dans un saladier écraser la banane. Ensuite ajouter tout le reste des ingrédients, bien mélanger ensuite il n'y a plus qu'à mettre dans un plat allant au four. Préchauffé votre four à 180°, Etaler la préparation (à hauteur de 2 cm) dans votre plat et bien tasser. Mettre

BOWLCAKE SALE

  Une nouvelle recette parfaite pour le petit déjeuner. Pour tous ceux qui aiment les petits déjeuners salé cette recette devrait vous plaire. C'est une recette protéinée qui peut convenir à tous les sportifs ou les personnes qui veulent perdre du poids avec une alimentation riche en protéines et pauvre en sucre.  INGREDIENTS   1oeuf 40 gr de flocons d'avoine ( sans gluten) 40 gr de blanc de poulet 15 gr de fromage râpé 55 gr de skyr 4 tomates cerises dont une pour le topping Sel, poivre, ciboulette. PREPARATION Rien de plus simple dans un bol mettre tous les ingrédients ensuite bien mélanger et y a plus cas passer à la cuisson. Comme d'habitude, je n'utilise pas de micro-ondes. Je fais donc la cuisson dans un poêlon  avec un fond d'eau et à couvert pendant 15 minutes à feu moyen. Bonne dégustation, si vous réalisez cette recette, n'oubliez pas de me taguer sur vos réseaux sociaux cela fait toujours plaisir de voir vos réalisations. Vous pouvez également me lais