Un jus simple délicieusement bon aussi bien au goût que pour la santé.
Ingrédients
1 betterave rouge
3 carottes
1 pomme
1/4 de citron avec la peau
Le tout bio que vous passez dans l'extracteur de jus de préférence ou centrifugeuse mais attention de consommer votre jus dans la demi heure, si votre jus est fait à la centrifugeuse, car les jus préparés avec une centrifugeuse vont oxyder beaucoup plus rapidement et donc perte de vitamines, d'oligo-éléments.
Les bienfaits de la betterave rouge
La betterave rouge est très riche en vitamines A, C et B. Elle referme également des minéraux tels que le magnésium, le fer et le phosphore.
Grâce à sa haute teneur en nitrate, elle favorise la dilatation des vaisseaux sanguins. Par cette action qui consiste à relâcher les muscles lisses des vaisseaux sanguins, la betterave constitue un aliment de premier choix pour les personnes atteintes d’hypertension.
La betterave est également conseillée pour lutter contre les inflammations touchant les nerfs (névrites et polynévrites), la dénutrition, le diabète et la tuberculose.
Elle contribue à stimuler la fonction des cellules du foie et à protéger les voies biliaires. Elle est fortement alcalin ce qui le rend efficace dans le traitement de l'acidose et peut aider à soulager la constipation. Le jus de betterave combiné au jus de carotte est excellent dans la guérison de la goutte. ainsi que pour les problèmes de vésicule biliaire.
La betterave renforce le système immunitaire et qu’elle possède des propriétés détoxicantes. Elle aiderait également à soulager les maux de têtes et certains problèmes cutanés.
Les bienfaits de la carotte
La carotte est très riches en vitamines, elle est donc particulièrement bénéfique pour la santé. La carotte riche en vitamine A mais pas seulement elle est riche en vitamines B1, B2, B6, C et K. Elle est également riche en phosphore, potassium et fer.
Elle aide l'organisme à se protéger de certains troubles gastro-intestinaux divers, insuffisances digestives et intestinales, ainsi que les troubles de la mémoire.
Les bienfaits de la pomme
La pomme riche en vitamines A, provitamine A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K, mais aussi manganèse, cuivre, zinc, fer, magnésium, sodium, calcium, phosphore, potassium.
Elle lutte contre l'hypertension artérielle. Elle entraîne une baisse du cholestérol.
Tous les 3 diminuent les risques cardio-vasculaires.
Abonnez-vous pour ne rien rater, c'est totalement gratuit.
Si vous avez des questions n'hésitez pas à me laisser un commentaire j'y répondrais avec plaisir. Bon jus à vous ❤
Commentaires
Enregistrer un commentaire